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Voici les 5 aliments qui rassasient vraiment

Voici les 5 aliments qui rassasient vraiment

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Pour une alimentation équilibrée, saine et rassasiante, il faut bien choisir les aliments pour lesquels on opte pour éviter de tomber dans l’excès et d’avoir faim entre repas.

Le corps humain est intelligent, donc si vous supprimez certains groupes d’aliments, vous risquez d’avoir faim et de ne pas avoir le sentiment d’être rassasié.

Nous avons dressé pour vous une liste des aliments qui rassasient vraiment.

* Les amandes :

Les amandes sont composées de 51% de lipides et ne renferment que des acides gras insaturés qui n’encrassent pas les artères.

Les amandes sont également riches en protéines et en fibres ce qui en fait l’aliment idéal pour donner un sentiment de satiété aux plus grands appétits.

Plusieurs études ont démontré que ceux qui mangent des amendes ont moins de risque de développer un diabète ou de prendre du poids.

Attention toutefois à ne pas tomber dans l’excès.

La quantité journalière recommandée est de 30g par jour, soit une belle poignée de 20 à 25 amandes.

* La pomme :

La pomme est connue pour être un excellent coupe-faim. Il n’en demeure pas moins que c’est également le fruit préféré des Français.

Selon le diététicien-nutritionniste, Raphaël Gruman, une pomme contient de la pectine, une fibre soluble qui a la propriété de se gorger d’eau lorsqu’elle arrive dans l’estomac et forme un gel qui en remplit une grande partie.

* Les flocons d’avoine

Les flocons d’avoine se trouvent être une excellente source de glucides lents aux propriétés satiétogènes. Les flacons d’avoine contiennent également des fibres qui ralentissent la digestion et l’assimilation des sucres.

Si vous voulez éviter de risquer de développer une hypoglycémie, les flocons d’avoine sont à privilégier.

L’idéal pour avoir la sensation d’être rassasié et de mélanger 30 à 40 g de flocons d’avoine le matin avec un peu de fromage blanc.

* Les œufs :

Si vous avez à choisir une source de protéines de haute qualité, rien de tel que d’opter pour les œufs.

Ces derniers contribuent à vous donner une réelle sensation de satiété.

Une étude réalisée en 2011 a démontré que ceux qui mangeaient des œufs avaient une sensation de satiété nettement supérieur à ceux qui ont opté pour du poulet ou pour les pommes de terre.

* Les lentilles :

Les lentilles présentent une belle teneur en protéines et en fibres tout en ayant un index glycémique bas, ce qui limite les fringales et les coups de fatigue.

Une belle portion de cet aliment suffira à vous rassasier jusqu’au prochain repas. Cela vous évitera de céder aux grignotages.

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