Quand on entame un régime en vue de perdre du poids, il est souvent recommandé d’éviter le pain en raison de son indice glycémique élevé, en particulier ceux fabriqués à partir de farines raffinées.
Pour les amateurs du pain, cette solution est pour vous ! Heureusement, il existe une alternative qui permet de continuer à savourer du pain tout en suivant son régime : Il s’agit du pain au quinoa.
Le pain au quinoa représente une excellente alternative au pain traditionnel. Il offre des avantages nutritionnels plus intéressants tout en procurant une sensation de satiété plus durable.
En effet, le pain au quinoa est riche en fibres, ce qui en fait un excellent allié pour un bon transit intestinal et aide à réduire les ballonnements.
En plus, le pain au quinoa contient des oligo-éléments essentiels comme le fer ou encore le magnésium et le calcium et présente une teneur intéressante en oméga-3.
Et finalement, le pain au quinoa est également connu pour sa capacité à réguler la glycémie, un aspect particulièrement intéressant pour les personnes qui souffrent de diabète.