Home Bien-être Les 10 aliments « sains » gorgés de sucre que vous devriez connaître

Les 10 aliments « sains » gorgés de sucre que vous devriez connaître

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En faisant vos courses, vous pensez peut-être choisir des aliments sains pour votre santé, mais la réalité est parfois différente. Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste, nous dévoile les aliments qui regorgent de sucre sous un aspect trompeur.

Le maïs

  • Souvent considéré comme un légume, le maïs est en réalité un féculent riche en sucres.
  • Les produits sans gluten à base de maïs sont également très sucrés.
  • Privilégiez d’autres céréales comme le riz, le quinoa ou le sarrasin.

Le coulis de tomates

  • Les sauces tomates du commerce contiennent souvent beaucoup de sucre pour neutraliser leur acidité.
  • Préférez les sauces maison ou lisez attentivement les étiquettes.

Le vinaigre balsamique

  • Méconnu, le vinaigre balsamique est très sucré, tout comme le velours balsamique.
  • Optez plutôt pour du vinaigre de vin ou de cidre.

Les plats préparés

  • En plus des additifs et conservateurs, les plats préparés contiennent souvent beaucoup de sucre.
  • À éviter autant que possible.

Le lait d’avoine

  • Le lait d’avoine, malgré son association avec les flocons d’avoine, est le lait végétal le plus sucré.
  • Préférez le lait de soja ou d’amande.

Les mueslis

  • Les mueslis contiennent souvent des fruits séchés riches en sucre.
  • Optez pour des mueslis aux noix ou aux noisettes pour une alternative plus saine.

Le pain de mie

  • Considéré comme sain par certains, le pain de mie est en réalité transformé et sucré.
  • Privilégiez le pain complet.

Les galettes de riz

  • Les galettes de riz ont un indice glycémique élevé, ce qui fait augmenter rapidement le taux de sucre dans le sang.
  • Remplacez-les par des oléagineux pour une collation plus équilibrée.

Le riz à sushi

  • Souvent considéré comme un plat sain, le riz à sushi est en réalité très sucré.
  • Équilibrez votre assiette avec des sashimis riches en poissons.

Certains yaourts hyperprotéinés

  • Certains yaourts hyperprotéinés contiennent beaucoup de sucre en plus des protéines.
  • Préférez le Skyr ou le fromage blanc nature pour éviter les additifs.
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